المندوبيّة الجهويّة للأسرة بسيدي بوزيد تشرف على اختتام فعاليّات الملتقى الجهوي للأنشطة البيئيّة تحت شعار “عبّر يا دميتنا على مشاكل بيئتنا” :

👈 مشاركة حوالي 300 طفل من روّاد مختلف مؤسّسات الطّفولة بالجهة وعدد من المكوّنين والمختصّين في المجال

👈 تنظيم مسابقات وتتويج 03 مؤسّسات طفولة بجوائز

أشرفت المندوبيّة الجهويّة للأسرة والمرأة بسيدي بوزيد على اختتام فعاليّات الملتقى الجهوي للأنشطة البيئيّة في دورته الثّالثة تحت شعار "عبّر يا دميتنا على مشاكل بيئتنا" والذي انتظم على مدى ثلاثة أيّام بمركّب الطّفولة بالرّقاب بالشّراكة مع دار الثّقافة بالرّقاب.

وقد شارك فيه حوالي 300 طفل من روّاد مختلف مؤسّسات الطّفولة بالجهة وعدد من المكوّنين والمختصّين في المجال، إلى جانب مجموعة من الإطارات التّربويّة بالمعاهد الثّانويّة والاعداديّة بالجهة وممثّلين عن المندوبيّة الجهويّة للشّؤون الثّقافيّة والجمعيّات النّاشطة في مجال البيئة.

وتضمّنت هذه التّظاهرة ندوة فكريّة حول المشاكل البيئيّة والتّغيّرات المناخيّة أمّنها باحث ومختص في مجال البيئة، كما تضمّنت كرنفال صديق للبيئة جاب شوارع مدينة الرقاب ورافقته فقرات تنشيطيّة مميّزة.

وشهد أيضا الملتقى للجهوي للأنشطة البيئيّة مسابقات جهويّة بين مختلف مؤسّسات الطّفولة بولاية سيدي بوزيد (09 مركّبات طفولة و07 نوادي طفولة)، تمّ خلالها اختيار أفضل نصّ سمعي ومرئي حول المشاكل البيئيّة والتّغيّرات المناخيّة، باعتماد الدّمى المتحرّكة، وقد تُوّج مركّب الطّفولة بالرقاب بالجائزة الأولى ومركّب الطّفولة بالمكناسي بالجائزة الثّانية ونادي لسودة بالجائزة الثّالثة، وأشرفت على هذه المسابقات لجنة متكوّنة من إطارات مختصّة في المجال البيئي وإطارات تفقّد.